Warna Millennial Pink Buat Desain Ruang Tamu Jadi Kekinian

19/09/2018

Warna Millennial Pink Buat Desain Ruang Tamu Jadi Kekinian

Tren penggunaan warna pink tidak hanya populer untuk dunia fashion. Namun pada kenyataannya penggunaan warna pink juga merambah ke dunia interior. Berbeda dengan warna merah yang tampil mencolok mata, nuansa warna pink lebih tampil kalem dan modern. Sehingga, jika kalian sedang mencari inspirasi warna untuk dinding rumah atau dekorasi ruang tamu di rumahmu, coba deh intip ide padu padan warna pink berikut ini! Secantik apa sih, nuansa padu padan warna pink untuk desain ruang tamu hunian?

Padu padan warna pink untuk desain ruang tamu ala shabby chic

Gaya desain ruang tamu yang klasik, mungkin akan cocok dengan suasana kalem dan romantis yang terpancar dari warna pink. Apalagi jika padu padan warna pink yang diaplikasikan pada ruang tamu itu bergaya shabby chic yang klasik namun romantis kayak gini!

padu padan warna pink

Sumber : Jamil McGinnis

padu padan warna pink

Sumber : percetech

Motif bunga-bunga dan warna pink, memang perpaduan yang tidak pernah akan salah! Jadi perpaduan ini akan cocok banget untuk, Sobat Rooang yang suka akan suasana manis dan romantis.

Mencoba padu padan warna pink yang modern dan kekinian

Mumpung era millennial nih, ga ada salahnya jika Sobat Rooang mencoba untuk mengaplikasikan padu padan warna pink ala anak zaman now. Untuk mengaplikasikan konsep padu padan warna pink yang kekinian ini, harus ada kolaborasi dari elemen gold dari furniture dengan warna pink!

padu padan warna pink

Sumber : Pinterest

Nah, kolaborasi antara warna pink dan gold ini yang kemudian memunculkan satu jenis warna yaitu rosegold yang jadi kegemaran anak muda zaman now! Kalau ga pakai benda-benda berwarna rosegold, katanya ga kekinian hihihi . . .

padu padan warna pink

Sumber : Decoholic

Padu padan warna pink untuk ruang tamu bergaya minimalis yang timeless

Untuk kalian para Sobat Rooang yang suka banget dengan konsep sederhana dan kesan timeless ala gaya minimalis, pasti akan suka sama padu padan warna pink yang berikut ini!

padu padan warna pink

Sumber : movtoaviconverter

Yap, kolaborasi antara warna pink dan abu-abu sudah lazim dikenal sebagai warnanya ruangan di rumah-rumah minimalis!

padu padan warna pink

Sumber : Ideal Home

Baca juga : Pecinta Warna Pink Biasanya Mendekor Hunian Kayak Apa

Tips memilih cat warna pink yang berkualitas

Setelah mengetahu soal beberapa inspirasi padu padan yang bisa dilakukan di dalam ruang tamu. Pastinya Sobat butuh rekomendasi soal produk cat apa yang berkualitas dan terbaik untuk mendapatkan tampilan warna pink yang sempurna.

padu padan warna pink

Sumber : Taka Paint

Kalau gitu, mulai sekarang coba deh, pakai Taka Paint yang varian Imprezza dengan tampilan Soft & Smooth Sensation yang menawan. Sehingga bisa membuat tampilan interior ruang tamu di rumah bisa lebih atraktif! Apalagi ada dua varian warna pink dari Taka Paint Imprezza yang cantik dan kece banget, kalau diaplikasikan di dalam ruang tamu kalian…

padu padan warna pink

Sumber : Living Room Ideas

Ada berry milk

padu padan warna pink

Sumber : Taka Paint

Ada  juga pink carnation

padu padan warna pink

Sumber : Taka Paint

Selamat mencoba, Sobat ~