Desain Dapur Warna Hijau Ternyata Banyak Manfaatnya

26/09/2018

Desain Dapur Warna Hijau Ternyata Banyak Manfaatnya

Psikologis sebuah warna terhadap desain interior sebuah ruangan ternyata memang penting ya. Nah, kalau gitu apa sih makna yang tersimpan dibalik desain dapur warna hijau yang katanya bikin adem ini? Pengen tahu kan?!

Desain dapur warna hijau ternyata bisa menciptakan keseimbangan

Mungkin banyak yang tidak tahu, jika makna warna hijau itu adalah sebuah keseimbangan. Jika dianalogikan kayak gini Sobat, kehadiran tanaman diantara manusia dan binatang juga adalah simbol keseimbangan antar makhluk hidup di muka Bumi. Yang hadir sebagai suatu harmoni untuk menyeimbangkan sifat-sifat negatif di dalam tubuh manusia dan binatang.

desain dapur warna hijau

Sumber : Trendir

Nah, kesan keseimbangan jugalah yang bisa Sobat Rooang munculkan di dalam desain interior area dapur. Yang juga mengandung banyak sekali fungsi untuk menghasilkan sebuah hidangan makanan yang lezat. Sehingga menggunakan desain dapur warna hijau, bagus untuk memancarkan makna keseimbangan di dalam ruangan.

desain dapur warna hijau

Sumber : Lee Ann Foundation

Warna hijau dipercaya mampu menghilangkan stress

Mengaplikasikan desain dapur warna hijau dipercaya mampu membantu untuk menghilangkan stress, lho!

Baca juga : Elemen Air Di Taman Rumah Minimalis, Ternyata Menyejukkan

desain dapur warna hijau

Sumber : ahtapot

desain dapur warna hijau

Sumber : Pinterest

Apalagi jika Sobat Rooang menambahkan banyak tanaman hijau di sekitar area dapur hunian, tentu efek pancaran kebahagiaan dari indoor plant akan sampai ke tubuh Sobat Rooang.

desain dapur warna hijau

Sumber : CobbShops

Terus nih, karena di dapur itu ada pisau dan kompor yang rentan sekali dengan bahaya jika menggunakannya tidak hati-hati, kehadiran warna hijau ini membantu untuk menenangkannya.

Warna hijau juga dapat membantu untuk menciptakan efek sejuk dan relaksasi

Efek sejuk dan relaksasi yang terpancar oleh warna hijau bisa dipastikan terasa kuat, jika Sobat Rooang memutuskan untuk mengecat dinding dapur dengan warna hijau. Apalagi kalau pilihan produk catnya menggunakan TAKA Paint Spring Garden berikut ini! Pasti dijamin deh, suasana interior dapur kalian lebih sejuk~

desain dapur warna hijau

Sumber : Taka Paint

Kalau pilihan warna fantasy green dari cat Taka Imprezza ini misalnya. Selain warnanya bold, kesan segar mirip Bayam pasti bisa membuat dapur lebih berwarna, Sobat. Selain itu, dengan nuansa ornamen hijau yang ada pada dinding serta kitchen cabinet ini dipercaya bisa memberikan energi positif serta semangat untuk melakukan aktivitas masak-memasak.

desain dapur warna hijau

Sumber : Taka Paint

Tertarik ingin mencobanya, Sobat?